
Das Rezept zum Eierlikörkuchen:
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze heizen.
4 Eier mit 170g Staubzucker und 1Pkg. Vanillezucker 5 Minuten lang rühren.
1/8l geschmacksneutrales Pflanzenöl und 1/4l Eierlikör in die Masse unter rühren einfließen lassen.
250g Mehl mit einem Pkg. Backpulver mischen und zur Eiermaße unterheben.
Teig in eine gefettete Kuchenform (eignen tut sich Guglhupfform oder ähnliches) geben und 45 Minuten backen.
Stäbchenprobe. Kuchen nach 10 Minuten aus der Form holen und ganz abkühlen lassen. Danach entweder mit Staubzucker bestreuen oder viel geiler: Staubzucker (170g) mit (90ml) Eierlikör zähflüssig mischen und über den Kuchen verteilen. Mit gehackten Pistazien garnieren.
Loben lassen fürs Backen und genießen.
Viel Spass!