· 

Rezept Eierlikörkuchen

Saftiger Eierlikörkuchen
Saftiger Eierlikörkuchen

Das Rezept zum Eierlikörkuchen:


Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze heizen.

4 Eier mit 170g Staubzucker und 1Pkg. Vanillezucker 5 Minuten lang rühren.


1/8l geschmacksneutrales Pflanzenöl und 1/4l Eierlikör in die Masse unter rühren einfließen lassen.


250g Mehl mit einem Pkg. Backpulver mischen und zur Eiermaße unterheben.


Teig in eine gefettete Kuchenform (eignen tut sich Guglhupfform oder ähnliches) geben und 45 Minuten backen.


Stäbchenprobe. Kuchen nach 10 Minuten aus der Form holen und ganz abkühlen lassen. Danach entweder mit Staubzucker bestreuen oder viel geiler: Staubzucker (170g) mit (90ml) Eierlikör zähflüssig mischen und über den Kuchen verteilen. Mit gehackten Pistazien garnieren. 


Loben lassen fürs Backen und genießen. 

Viel Spass! 


Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag

9 -18 Uhr


Bitte an die 3G Nachweise denken!!! Sonst kannst du deine Bestellung auch mitnehmen.

 

Kein Zutritt für Hunde ins Kaffee.

 

NUR Barzahlung möglich!

Der nächste Bankautomat liegt ca. 7 Gehminuten entfernt.

 

Hier gibts Kaffee und Kuchen:

 

Little Light Café

Elisabethkai 62

5020 Salzburg

 

Ansprechpartnerin/Betreiberin/Chefin ist:

Miriam Weinert

 

 

Leuchtet auch auf Facebook:

Little Light@LichthausSalzburg

und

Instagram unter: little_light_cafe.

 

Ausgezeichnet :)
Ausgezeichnet :)